Поделиться:


Внеплановая тренировка сотрудников дирекции ОДЭК СХК прошла успешно

Внеплановая противопожарная тренировка по эвакуации из здания с массовым пребыванием людей в случае возникновения пожара была проведена на Сибирском химическом комбинате (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 4 апреля 2018 года.

Для внезапной эвакуации было выбрано офисное здание на ул. Калинина, 109, где размещаются сотрудники дирекции Опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК), создающегося по проекту «Прорыв». Специалисты отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС АО «СХК» проверяли правильность действий персонала предприятия и работоспособность системы оповещения, а также наличие и работоспособность огнетушителей, пожарных кранов, соответствие поэтажных планов эвакуации, доступность эвакуационных выходов и другие требования пожарной безопасности.

В итоге на эвакуацию 80 человек из четырехэтажного здания дирекции ОДЭК потребовалось около 5 минут.
Решение о проведении внеплановых проверок состояния пожарной безопасности на промышленных объектах предприятия и во всех дочерних обществах было принято генеральным директором СХК 27 марта 2018 года в соответствии с поручением руководства АО «ТВЭЛ». В 2018 году на противопожарные мероприятия СХК запланировал направить около 170 млн рублей, из них 103 млн на установку систем и средств пожарной автоматики.