Поделиться:


Дозиметристы СХК признаны лучшими в Топливной компании

Дозиметрист химико-металлургического завода Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Светлана Черкасова стала победителем конкурса профессионального мастерства среди дозиметристов предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Светлана Черкасова победитель конкурса профмастерства дозиметристов ТВЭЛ

Клим Коломойченко, представитель завода разделения изотопов СХК занял в конкурсе 4 место. По решению конкурсной комиссии оба представителя АО «СХК» будут защищать честь Топливной компании «ТВЭЛ» на отраслевом чемпионате «Atomskills-2018», который пройдет в Екатеринбурге в июле 2018 года. Еще два представителя команды СХК вошли в десятку лучших в ТВЭЛ: дозиметрист сублиматного завода  СХК Сергей Бузимов занял 5 место, Юля Мельникова с завода разделения изотопов – 7 место.

Путевки на дивизиональный конкурс АО «ТВЭЛ» лучшие дозиметристы АО «СХК» получили по итогам конкурса на предприятии в декабре 2017 года. Ранее, в 2015 году на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди дозиметристов Светлана Черкасова показала третий результат и вошла в тройку победителей.
Конкурс профессионального мастерства среди дозиметристов предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» проводился 4 - 5 апреля 2018 года на базе АО «Уральский электрохимический комбинат» в г.Новоуральске Свердловской обл. Одновременно он является отборочным этапом отраслевого чемпионата AtomSkills-2018. 15 участников и 13 экспертов представляют 7 предприятий Топливной компании. Дивизиональный конкурс дозиметристов  проходит по методике WorldSkills, т.к. компетенция дозиметрист входит в программу отраслевого чемпионата рабочих профессий. Все это стало основанием для нового бренда конкурса – TVELSKILLS. В свою очередь, это привело к увеличению количества и сложности практических модулей отборочного этапа, а также необходимости более глубокого предварительного знакомства конкурсантов с новыми методами и оборудованием.

Команда дозиметристов СХК