Поделиться:


Более 1500 человек побывало на фестивале науки в музее СХК

V фестиваль науки «Энергия интеллекта» открыл свои двери для детей сотрудников Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и дочерних обществ предприятия 29 апреля 2018 года. Для школьников, дошкольников и их родителей в этом году было организовано 19 интерактивных площадок – мастер-классы, выставки, тренинги, лаборатории.


На всех точках активности участники по результатам работы получали мешочек с цветной солью. Идея узнать свой цветотип личности легла в основу концепции. Со значительным отрывом победил красный. Это значит, на фестивале в большинстве оказались явные лидеры, которые с детства отличаются самостоятельностью, всегда полны идей и любят быть «первооткрывателями».
В первые часы работы площадки фестиваля посетили более 700 человек. Это дети всех возрастов и даже малыши, которые пришли вместе с родителями.
В этом году фестиваль был посвящен не только популяризации научных знаний среди учащихся, но и вопросам культуры безопасности. Тема сегодня актуальна, поскольку безопасность необходима и на производстве, и в научных исследованиях. Представители Общественного молодежного объединения СХК предложили участникам фестиваля изучить и даже примерить защитный костюм, который защищает атомщиков от вредных факторов на производстве.
На защите ребят от вредных продуктов питания стояла доцент химических наук ТПУ Елена Дорожка. На ее мастер-классе изучали, из чего состоят чипсы и газированная вода. На здоровьесбережение были активно настроены специалисты ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики».
В этом году пространство паркетного зала музея истории СХК было задействовано максимально плотно, поскольку желающих принять участие фестивале становится больше. В команду единомышленников помимо сотрудников отдела по связям с общественностью СХК вошли сотрудники Томского информационного центра по атомной энергии, музея увлекательных наук «Склад ума», ТПУ, IT-колледжа, проекта «PRO-здоровье», центра семейного творчества «Сказкин Дом».