Поделиться:


Атомщики и ученые Северска удостоены звания «Человек года Росатома»

Пять представителей Северска, сотрудников Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Северского технологического института НИЯУ МИФИ стали победителями V ежегодной программы отраслевых номинаций «Человек года Росатома», нацеленной на признание заслуг лучших работников отрасли на самом высоком уровне - руководства Госкорпорации.

Церемония награждения состоялась в Москве 25 апреля 2018 года. В ней приняли участие руководители дивизионов Росатома, генеральный директор Росатома Алексей Лихачев и председатель наблюдательного совета Росатома, первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, возглавлявший атомную отрасль в 2005–2016 годах.

лаборант по физико-механическим испытаниям 7 разряда химико-металлургического завода Алексей Фролов

Первое место в дивизиональной номинации «Слесарь механосборочных работ» занял лаборант по физико-механическим испытаниям 7 разряда химико-металлургического завода Алексей Фролов. В 2017 и в 2016 годах он побеждал на конкурсах профессионального мастерства среди слесарей СХК. Эффект от реализации поданных им ППУ составил 146,6 тыс рублей.

слесарь по КИПиА 8 разряда ООО «Прибор-сервис» Вадим Андрианов

Первое место в дивизиональной номинации «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике» занял слесарь по КИПиА 8 разряда ООО «Прибор-сервис» (дочернего предприятия АО «СХК») Вадим Андрианов. За 19 лет работы он многократно становился призером или победителем конкурсов профмастерства местного и отраслевого уровней. В 2017 году им восстановлено 27 единиц технически сложного оборудования.

руководитель службы внутреннего контроля и аудита СХК Степан Левин

В общекорпоративной номинации «Внутренний контроль и внутренний аудит» первое место занял руководитель службы внутреннего контроля и аудита СХК Степан Левин. Он считает, что повышение эффективности функции внутреннего контроля и аудита в АО «СХК» достигается через культуру Производственной системы «Росатома». С.Левин успешно внедрил проект контроля исполнения рекомендаций по результатам проверочных мероприятий, направленный на повышение производительности труда службы внутреннего контроля и аудита предприятия. При сохранении уровня исполнения рекомендаций в 98% трудоемкость снизилась со 160 часов до 32 часов в год. Также разработана модель мониторинга закупочной деятельности.

заместитель руководителя по научной работе и международной деятельности, профессор Михаил Носков и доцент кафедры физики Андрей Истомин

Второе место в специальной номинации генерального директора госкорпорации «На шаг впереди» в составе команды горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатома» заняли ученые Северского технологического института НИЯУ МИФИ (СТИ НИЯУ МИФИ): заместитель руководителя по научной работе и международной деятельности, профессор Михаил Носков и доцент кафедры физики Андрей Истомин. Ученые СТИ НИЯУ МИФИ участвовали в создании платформы для проекта «Умный рудник». Они разработали и внедрили на уранодобывающих предприятиях АО «Далур» и «Хиагда» уранового холдинга «АРМЗ» инструменты и методы геолого-математического и геотехнологического моделирования, что дало экономический эффект 600 млн.руб.

сотрудник Корпоративной Академии Росатома Тимофей Ермаков

Первое место в общекорпоративной номинации «Управление персоналом» занял выходец с СХК, молодежный лидер комбината Тимофей Ермаков, ныне – сотрудник Корпоративной Академии Росатома. Профессиональный путь начинал в должности слесаря АО «СХК». Сегодня - один из самых востребованных тренеров-консультантов Академии Росатома и лидер сообщества тренеров ПСР. Разработчик курсов ПСР и Фабрик процессов Росатома. Запустил в отрасли программу «Каракури», направленную на внедрение нового подхода к развитию инженерного мышления. Проводит обучение по ПСР для Министерства экономического развития. В 2017 году подготовил 164 тренера по ПСР.

Справочно:
V юбилейный конкурс 2017 года символично включает 55 номинаций по трем ключевым направлениям: профессиям дивизионов, общекорпоративным и специальным номинациям генерального директора.