Поделиться:


Партнеры СХК вошли в число лучших в ЗАТО Северск

Партнеры Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») из числа представителей малого и среднего бизнеса Северска стали победителями конкурса «Лучший субъект предпринимательства ЗАТО Северск по итогам 2017 года», посвященного Дню российского предпринимательства. В конкурсе принимали участие около двух десятков компаний и индивидуальных предпринимателей Атомграда из таких сфер деятельности, как обрабатывающие производства, строительство, транспорт и связь, общепит, социальные услуги, торговля.

ВАБ 70 Северск

В номинации «Лидер малого бизнеса в сфере обрабатывающих производств» кубок «Звезда престижа» и диплом победителя был вручен ООО «Научно-производственная компания «ВАБ-70». В составе предприятия трудится практически весь персонал ООО «СибРегионПромсервис», бывшего дочернего общества АО «СХК» . «Мы не стали ломать прежние связи и структуру, сохранив всю сложившуюся до нас систему контроля качества, взаимодействие между службами, кадры, - рассказал директор предприятия Андрей Паршин. - Сегодня у нас трудятся самые, я считаю, квалифицированные работники, которых мы приняли в свой состав в марте 2017 года». ООО «ВАБ-70» производит нестандартизированное емкостное оборудование, детали и запчасти, которые используются на предприятиях атомной и нефтегазовой отраслей. По контракту с АО «СХК» малое предприятие производит необходимые запчасти и оснастку для основного технологического оборудования комбината, а также оборудование, используемое в строительстве ОДЭК в рамках проекта «Прорыв», в частности для модуля фабрикации/рефабрикации топлива. ООО «ВАБ-70» выполняет целый ряд заказов от российских и зарубежных компаний и организаций. «Выручка у нас растет, - говорит Андрей Паршин. - Если в 2016 она составляла 48 млн, то в 2017 году уже 118 млн рублей. В этом году по расчетам она должна превысить 200 млн. рублей».

Центр Дизайна и печати Северск

Поощрительным призом в номинации «Лидер малого бизнеса в сфере обрабатывающих производств» было отмечено ООО «Центр дизайна и печати», созданное на базе вспомогательного подразделения СХК. Сегодня компания много работает с муниципальными предприятиями Северска, Томска, Томской области. В числе постоянных клиентов администрация Северска, городская Дума, АО «СХК». «Мы постоянно мониторим рынок, держим руку на пульсе новых разработок, методик, материалов, оборудования в сфере полиграфии и печати, расширяем сферу услуг», - говорит директор компании Евгений Микулин. На церемонии чествования северских предпринимателей ему было вручено благодарственное письмо департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области за высокую социальную активность и постоянное участие в мероприятиях муниципалитета и региона.
Победителем конкурса в номинации «Лидер среднего бизнеса» стало ООО «Управляющая компания «Техсервис». Компания была образована в октябре 2010 года на базе сервисного подразделения АО «СХК». Заместитель директора УК «Техсервис» Антон Коробейников рассказал, что штат работников растет: появился ремонтно-строительный участок, который за эти годы вырос с 10-15 человек до 50. Все заказы компания получает на конкурсной основе. «С каждым годом желающих работать с атомщиками становится все больше и больше. Чтобы удержаться на рынке, ищем заказы и за пределами ЗАТО», - рассказал Антон Коробейников.  

Конкурс «Лучший субъект предпринимательства ЗАТО Северск» проводится уже в пятый раз при финансовой поддержке АО «ТВЭЛ». В перечень критериев конкурсного отбора финалистов входят уровень средней заработной платы и количество работников, выполнение обязательств по уплате налоговых и неналоговых платежей в бюджеты всех уровней, социальные показатели.