Поделиться:


Работники СХК премированы за проекты по повышению эффективности предприятия

Более 130 сотрудников Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получили материальное поощрение за результаты реализованных в 2017 году ПСР-проектов. Были премированы руководители и активные участники 22 ПСР-проектов с экономическим эффектом более одного миллиона рублей и значительно повлиявших на бизнес-показатели СХК.

В число отмеченных руководством вошли проекты по сокращению запасов товарно-материальных ценностей на складах АО «СХК» (руководитель проекта Андрей Кузьминых, заместитель генерального директора АО «СХК» по закупкам и логистике) и по оптимизации аффинажного передела в рамках стратегии развития потоков АО «СХК» (руководитель проекта директор радиохимического завода Василий Тинин). Суммарно эти два проекта во втором полугодии 2017 года позволили сэкономить около 120 млн рублей.

Существенный экономический эффект предприятию принесли также ПСР-проекты по оптимизации процесса планирования и заключения договоров по техническому обслуживанию и ремонту  электрооборудования, по оптимизации сублиматного передела в рамках стратегии потоков СХК на 2017 год, по снижению удельных затрат на получения обогащенного уранового продукта и другие.