Поделиться:


Лучшим электромонтером года стал рабочий радиохимического завода

На Сибирском химическом комбинате (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 21 сентября 2018 года завершился конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования – занятых на оперативной работе, в котором приняли участие двенадцать лучших рабочих с заводов и цехов СХК. Согласно условиям, все электромонтеры, одетые в спецодежду и каску с защитным экраном для лица, выводили в ремонт ячейку распределительного устройства с масляным выключателем, чтобы допустить бригаду на рабочее место. Состязания продолжались в течение трех дней, каждый конкурсант выполнял практическое задание и сдавал теоретический экзамен.

Лучшим электромонтером года стал рабочий Антон Сагидуллин рабочий РХ«Для конкурса разработаны критерии оценки, в которых учитывается правильность последовательности выполнения операции, скорость выполнения работ, но во главе угла стоит безопасность», - пояснила член жюри, инженер-энергетик по эксплуатации электрооборудования и электробезопасности отдела главного энергетика АО «СХК» Ольга Бочарова. Она добавила, что в конкурсе участвовал оперативный персонал, повседневная работа которого связана с круглосуточными дежурствами.

В этом году звания «Мастер – золотые руки» удостоился рабочий радиохимического завода АО «СХК» Антон Сагидуллин. Он впервые принял участие в конкурсе и сразу одержал победу. Лучшему рабочему досталась и вторая награда конкурса - «Самый молодой участник». Дважды победитель уверен, что первое место - скорее результат закономерной и упорной работы, а не простого везения.
Второе место занял рабочий сублиматного завода Сергей Трифонов. На третьем месте – представитель химико-металлургического завода Ришат Бикнеев.

Лучшим электромонтером года стал рабочий Антон Сагидуллин рабочий РХ

«Победители наших конкурсов часто выходят на региональный и российский уровень. Профессиональное соревнование раньше проводили ко Дню энергетика. Сейчас период проведения изменился, но прекрасная традиция продолжилась», - подытожил результаты главный энергетик АО «СХК», председатель конкурсной комиссии Владимир Березин.