Поделиться:


На средства Росатома приобретено оборудование для инклюзивной школы Северска

Современные инвалидные коляски приобретены на средства госкорпорации «Росатом» для учеников с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся в школе № 84 Северска. Решение о предоставлении помощи было принято в феврале 2018 года по итогам встречи общественности ЗАТО Северск с генеральным директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым и президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой

Директор школы № 84, депутат Думы городского округа ЗАТО Северск Лариса Коппалова рассказала, как на встрече гендиректора Росатома с общественностью она выразила пожелание, чтобы особенные ребятишки активнее приобщались к занятиям спортом и творчеством, но для этого необходимо приобрести специальные коляски.

В октябре 2018 года в школу № 84 было доставлено восемь современных колясок стоимостью более миллиона рублей, которые позволят детям заниматься паралимпийским видом спорта. Ученики школы уже ездили на всероссийские соревнования по бочче. Сегодня они входят в команду Томской области по бочче и по адаптивной физкультуре. «Взаимодействие СХК, Росатома, ТВЭЛ, руководства школы и города позволило решить проблему и помочь нашим детям, чтобы они чувствовали себя уверенно и достойно», - говорит директор школы.

Школа № 84 Северска является базовой площадкой всего инклюзивного образования города Северска и уже дважды признавалось лучшей инклюзивной школой РФ. В 2016 году на средства гранта, предоставленного Сибирским химическим комбинатом (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), образовательная школа №84 Северска закупила специальный спортивный инвентарь для занятий адаптивными видами спорта с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Первый детский спортивный фестиваль по адаптивной физкультуре под девизом «Спорт для всех!» с участием учащиеся младших классов из различных школ Северска состоялся в декабре 2016 года. Инвентарь, приобретенный на средства гранта от СХК, используется на лечебных уроках физкультуры. Школа продолжает развивать направление работы с детьми-инвалидами.

На средства Росатома приобретено оборудование для школы Северска