Поделиться:


Лучшие студенты получат возможность пройти стажировку на СХК

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») присоединился к проведению Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал», которая в наступившем учебном году проводится во второй раз. 

«СХК дал согласие выступить региональным партнером студенческой олимпиады. Победителям и призерам по направлению «Ядерная физика и технологии» будет предоставлена возможность пройти стажировку на комбинате», - сообщил заместитель генерального директора предприятия по управлению персоналом Александр Бейгель.

Справка:
В ноябре-феврале 2017-2018 гг. в России состоялась первая профессиональная олимпиада студентов «Я – профессионал». Она проходила в течение 113 дней, участниками финального этапа стали 4824 студента старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры из 431 вуза и 78 регионов страны. Из 2030 дипломантов первой олимпиады более 750 поступили в магистратуры, ординатуры и аспирантуры ведущих вузов страны на льготных условиях. Более 430 дипломантов вышли на стажировки в крупные российские компании благодаря национальной базе «Я – профессионал», работающей по принципу кадрового агентства.

В сентябре 2018 года проект стартовал во второй раз. Для финалистов олимпиады «Я – профессионал» состоятся зимние школы – образовательные форумы, максимально ориентированные на выход за границы вузовских программ, знакомство с практическими сторонами профессий и последними трендами в развитии отраслей.

Дипломанты олимпиады получат денежные призы (200 тысяч рублей для золотых медалистов по треку «бакалавриат» и 300 тысяч рублей – по треку «магистратура»), льготы при зачислении в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов и исследовательских центров, войдут в национальную базу «Я – профессионал» и попадут на стажировки в престижные российские компании.
Госкорпорация «Росатом» наряду с другими лидирующими компаниями страны и ведущими российскими вузами вошла в число организаторов проекта.