Поделиться:


Атомные игры собрали вместе самых эрудированных старшеклассников Северска

5 декабря 2018 года в музее истории Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялись «Атомные игры» -  финальное событие информационно-образовательной программы предприятия для школьников ЗАТО Северск, направленной на развитие интеллектуального потенциала учащихся общеобразовательных школ и учреждений, информирование их о достижениях современной атомной науки и техники, истории, экологических аспектах и на повышение престижа атомной отрасли в глазах подрастающего поколения.


В интеллектуальной игре приняли участие 17 команд (более 100 человек) практически всех общеобразовательных школ, лицеев, гимназии ЗАТО Северск, северского промышленного колледжа и кадетского корпуса. Чтобы стать победителем «Атомных игр» или попасть в число призеров, командам нужно было за одну минуту максимально точно ответить на 25 вопросов, затрагивающих историю развития ядерной энергетики, ее научных основ и практического использования, технологий и производств СХК, экологии. В состав конкурсной комиссии вошли представители АО «СХК», управления образования администрации Северска и Ресурсного центра образования, Северского технологического института НИЯУ «МИФИ», томского информационного центра по атомной энергии и общественного молодежного объединения комбината.

Первое место в «Атомных играх – 2018» присуждено команде школы № 198. Серебряными призерами стали ребята из школы № 90, бронзовыми – студенты Северского промышленного колледжа.

«За все годы участия в данной программе это наша первая победа, – радостно сообщила учитель физики, куратор команды школы № 198 Лариса Агеева. – Ребята серьезно готовились: собирались вместе, учили, запоминали и очень сдружились. Моя функция, признаюсь, была минимальна. Я лишь распределила между ними информационные материалы и литературу. В остальном они все делали и готовились самостоятельно. Когда я к ним подошла после ответа на последний, 25-й вопрос, они твердо сказали, что рассчитывают как минимум попасть в призеры. Настолько уверены были в своих знаниях, и не ошиблись».

За проявленные старания и знания всем школьникам и педагогам были вручены учрежденные топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» и АО «СХК» благодарственные письма, памятные дипломы, призы и подарки.

фото с мероприятия

 

Атомные игры 2018

 

Атомные игры 2018

 

Атомные игры 2018