Поделиться:


В Северск на Атомиаду приедут сильнейшие спортсмены Росатома

Х зимняя спартакиада работников атомной энергетики, промышленности и науки пройдет в Северске 14 – 17 марта 2019 года. В финальных соревнованиях примут участие сборные команды дивизионов госкорпорации «Росатом»: сотрудники ядерно-оружейного комплекса, АО «Концерн «Росэнергоатом», АО «Атомэнергомаш», АО «Наука и инновации», дивизиона «Заключительная стадия жизненного цикла», топливной компании «ТВЭЛ», ФГУП «Атом-охрана» и др. На Атомиаду в Северск приедут более 300 человек, спортсмены выступят в трех возрастных категориях: от 18 до 34 лет, от 35 до 49 лет и от 50 лет и старше. Торжественное открытие Атомиады – 2019 пройдет 14 марта в 18 часов на арене крытого хоккейного корта «СеверСК», в программе мероприятия - парад делегаций, лазерное шоу, показательные выступления фигуристов, хоккеистов, лучших творческих коллективов региона.

В течение трех дней на спортивных площадках Северска пройдут соревнования по лыжным гонкам, зимнему полиатлону, хоккею с шайбой и по шахматам. Для проведения состязаний будут задействованы хоккейный корт «СеверСК», многопрофильный спортивный комплекс «Олимпия», стрелковый тир и лыжная база «Янтарь». Закрытие Атомиады и награждение победителей состоится 17 марта в 16.00 в городском ДК им. Островского. Главный судья соревнований – исполнительный директор АНО «Атом-спорт», заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию Светлана Петрачина.

Право проведения зимней Атомиады Северску предоставлено впервые и приурочено к 70-летию Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Тополивную компанию Росатома «ТВЭЛ»). «Такая честь предоставлена нашему городу не случайно, - считает руководитель спортивного клуба «Янтарь» Сибирского химического комбината Леонид Козырев. - В Северске созданы необходимые условия для организаций спортивных мероприятий такого высокого уровня. Есть современные спортивные сооружения, отвечающие всем требованиям для проведения всероссийских соревнований. Многие из них были переданы городу комбинатом, и сегодня они поддерживаются в отличном состоянии, совершенствуется их база».
Северчане и гости города приглашаются на состязания Атомиады, чтобы посмотреть выступления спортсменов из различных уголков страны, где расположены предприятия госкорпорации «Росатом», оценить уровень подготовки лыжников, полиатлонистов, хоккеистов, шахматистов.

Программа соревнований Х зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки.

Программа финала Атомиады 2019