Поделиться:


В Северске открылась Х зимняя спартакиада работников атомной энергетики, промышленности и науки

300 сильнейших спортсменов-атомщиков стали участниками торжественного открытия Х зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки 14 марта 2019 года в Северске, Томской области.

На арене крытого хоккейного корта «СеверСК» северчане приветствовали сборные команды дивизионов отрасли: сотрудников ядерно-оружейного комплекса, АО «Концерн «Росэнергоатом», АО «Атомэнергомаш», АО «Наука и инновации», дивизиона «Завершающая стадия жизненного цикла», топливной компании «ТВЭЛ», ФГУП «Атом-охрана».


Заместитель директора департамента кадровой политики госкорпорации «Росатом» Мария Калинина назвала Атомиаду главным отраслевым спортивным мероприятием года. «В отборочных турнирах участвуют около 25 тысяч работников Росатома, и количество участников с каждым годом увеличивается, количество организаций, которые интересуются мероприятием, тоже становится больше», - отметила она, добавив, что в этот раз Атомиада даже стала международной, потому что в играх приняли участие работники проекта по созданию АЭС «Аккую» в Турции.

«Все участники – это работники атомной отрасли, которые успешны не только в своей работе, в профессиональном деле, но и в спорте», - рассказала после церемонии открытия вице-президент по управлению персоналом Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Наталия Собакинская. – В составе команд много рабочих, есть инженеры и руководители. Одним из участников Атомиады является генеральный директор ПАО «НЗХК» Алексей Жиганин. На мой взгляд, это яркое проявление того, что в спорте равны все, независимо от занимаемой должности, здесь проявляются лучшие волевые качества, стремление к победе». Она также отметила, что такой масштабный общеотраслевой праздник – это  отличный подарок Сибирскому химическому комбинату к 70-летию, которое отмечается 26 марта: «Это повод еще раз поблагодарить СХК за все достижения и вклад в развитие нашей Родины!»

Клятву спортсменов от имени участников состязаний произнес чемпион и призёр летних и зимних Атомиад по полиатлону, чемпион Челябинской области по биатлону и триатлону, чемпион Уральского Федерального округа по полиатлону Евгений Ложкин. От имени судей клятву зачитала главный судья Атомиады, исполнительный директор некоммерческой организации «Атом-спорт» заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию Светлана Петрачина.

Участников Атомиады и болельщиков приветствовали финалисты британских и американских телевизионных проектов томская дэнс-команда «Udi Junior», северские фигуристки, воспитанники ДЮСШ «Смена» – призёры и победители Всероссийских соревнований по синхронному фигурному катанию на коньках и северские музыканты – финалисты телевизионного проекта «Минута славы» на Первом канале барабанное шоу «Percussion Project».

Закрытие Атомиады и награждение победителей состоится 17 марта в 16.00 в городском ДК им. Островского.

 

Финал Атомиады 2019

 

Финал Атомиады 2019

 

Финал Атомиады 2019

Финал Атомиады 2019

Финал Атомиады 2019

Финал Атомиады 2019