Поделиться:


Определены победители зимней Атомиады-2019

17 марта 2019 года в Северске завершилась X зимняя Спартакиада работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2019». Спортивные сборные команды для участия в стартах зимней Атомиады представили: госкорпорация «Росатом», «ЯОК-Урал», «ЯОК-Центр», «ТВЭЛ-Центр», «ТВЭЛ-Сибирь», ФГУП «Атом-охрана», АО «Атомэнергомаш», АО «Концерн «Росэнергоатом», АО «Наука и инновации», предприятия дивизиона ЗСЖЦ (заключительной стадии жизненного цикла). В финальных соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов, которые разыграли 35 комплектов наград в четырех видах спорта: лыжных гонках, хоккее, полиатлоне и шахматах.

Победителем хоккейного турнира во многом предсказуемо стала команда «ЯОК-Урал», представленная на Атомиаде командой ФГУП «ПО «Маяк» (г. Озерск, Челябинской обл.). Уральцы установили необычный рекорд, забив в одном из матчей в ворота соперника 29 безответных шайб. «Серьезно готовились и настраивались на каждого соперника. С самого начала турнира ставили задачу дойти до финала и, конечно же, победить», - сказал после финальной игры капитан команды «ЯОК-Урал» Дмитрий Петрюк.

После двух видов полиатлонного троеборья – стрельбы и силовой гимнастики, судьба медального зачета решалась в лыжных гонках. И лидеры первого соревновательного дня сумели удержать добытое преимущество. Победителями в своих возрастных группах стали: Михаил Наливайко, «Росэнергоатом» (возрастная гр. 18-34 года), Евгений Ложкин, «ЯОК-Урал» (возрастная гр. 35 лет и старше). «Тяжело дались лыжные гонки, но сумел первым прийти на финиш, - рассказал работник ФГУП «ПО «Маяк», полиатлонист Евгений Ложкин. - В остальных видах выступил также вполне удачно. В стрельбе выбил 91 очко из 100 возможных, и подтянулся на перекладине 37 раз. Получается, что нигде особых провалов не было. Все виды прошел ровно и выиграл золото Атомиады».

Среди женщин первыми в своих возрастных группах стали Татьяна Анкудинова («ТВЭЛ-Центр») и Ольга Гордеева («ЯОК-Урал»). «Лыжи для меня самый сложный этап, поэтому результатом похвастаться не могу, - признала спортсменка АО «ЧМЗ» (г. Глазов, Удмуртия) Татьяна Анкудинова. - Но очки, добытые в стрельбе и силовой гимнастике, позволили удержать первую строчку в турнирной таблице. Буду подтягивать лыжи. В другой раз соперники могут и обойти».

Лыжные старты Атомиады завершились эстафетными гонками. Лидерами в мужской эстафете 4 х 5 км стала команда «Росэнергоатом», второе место – команда «ТВЭЛ-Сибирь», третье - «ЯОК-Урал». В эстафете среди женщин лидировали так же спортсмены команд «Росэнергоатом» (1 место) и «ТВЭЛ-Сибирь» (2 место), на третьей строчке – команда «ЯОК-Центр».

В командном первенстве по лыжным гонкам первое место у команды АО «Концерн «Росэнергоатом». Команда «ТВЭЛ-Сибирь» - вторая и бронза у лыжников «ЯОК-Урал».
Обладателем шахматной короны Атомиады стала команде «ЯОК-Центр». В ее составе отличились Александр Шорохов, Иван Елишев и Марат Сулейманов.

Итоговая таблица командного первенства X зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2019».

 

                        1 место                                  2 место                       3 место

Хоккей

«ЯОК-Урал»

«ТВЭЛ-Центр»

«ЯОК-Центр»

Полиатлон

«ТВЭЛ-Центр»

«ЯОК – Урал»

«Росэнергоатом»

Шахматы

«ЯОК-Центр»

«ЯОК-Урал»

«ТВЭЛ-Центр»

Лыжные гонки

«Росэнергоатом»

«ТВЭЛ-Сибирь»

«ЯОК-Урал»

больше фотографий

Финал Атомиады 2019 г. Северск

Финал Атомиады 2019 г. Северск

 

Финал Атомиады 2019 г. Северск

 

Финал Атомиады 2019 г. Северск

Финал Атомиады 2019 г. Северск

Финал Атомиады 2019 г. Северск

 

Финал Атомиады 2019 г. Северск