Поделиться:


Росатом оказал поддержку соревнованиям по силовому многоборью

Соревнования по функциональному силовому многоборью (кроссфиту) в рамках областной акции «Марш Победы» состоялись в Северске на стадионе «Янтарь» 12 мая 2019 года. Организатором стартов выступила Федерация по развитию силовых видов спорта в Северске при поддержке гранта госкорпорации «Росатом». В этапах по выполнению комплекса физических упражнений на силу и выносливость, приняло участие более 60 спортсменов — профессионалов и любителей кроссфита разного возраста из Северска, Томска и Новосибирска. 

Как рассказал председатель городской Федерации по развитию силовых видов спорта Сергей Бойченко, в подобном статусе и формате спортивные состязания по кроссфиту в городе атомщиков проводились впервые. «Популяризацией в Северске силовых видов спорта мы занимаемся уже не первый год, — сказал он. — Данные старты посвящены празднованию Дня Победы и проводятся при поддержке гранта Росатома, который был нам предоставлен как участникам и победителям конкурса социально значимых проектов. Это наш первый подобный опыт, и мы будем его продолжать. Признаться, даже не ожидали такого отклика: принять участие в стартах изъявили желание спортсмены-любители, профессионалы, а также дети, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Такой интерес не может не радовать. Мы заказывали 50 футболок с логотипом акции. Они уже закончились, потому что количество участников превысило эту цифру».
Во время стартов атлетам предстояло преодолеть дистанцию в 1600 метров, подтягивание, отжимания, приседания. Спортсмены-профессионалы выполняли упражнения в жилетах с утяжелением 9 кг и выше. «Конечно, кроссфит — это нелегко, но этот вид спорта тренирует не только силу и выносливость, но и характер, — подчеркнул Сергей Бойченко. — Основная наша задача — популяризация здорового образа жизни, воспитание патриотизма, стойкости, упорства в достижении целей».

Росатом оказал поддержку соревнованиям по силовому многоборью в Северске