Поделиться:


Атомщики увеличили число участников на томском марафоне

Более тридцати работников и ветеранов Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") стали участниками второго легкоатлетического марафона «Ярче!», который состоялся в Томске 9 июня 2019 года. В этом году комбинат практически удвоил количество желающих принять участие в забегах на 5, 21 и 42 километра.


Лучший результат на классической марафонской дистанции показал представитель спортклуба «Янтарь», тренер команды СХК по гиревому спорту Алексей Дягилев, он преодолел дистанцию в 42,2 км за 3:36:18. С результатом 3:56:20 ему уступил  руководитель участка дирекции по созданию ОДЭК по проекту «Прорыв» Андрей Хорошко. «Терпишь и бежишь – значит, победишь», - так ответил на финише чемпион мира по греко-римской борьбе среди ветеранов, инженер сублиматного завода Анатолий Гончар, для которого это был первый в жизни марафон (результат 04:10:22).

На полумарафонской дистанции в 21,1 км среди представителей АО «СХК» - лучшие результаты – у слесаря цеха гидроэнергоснабжения Евгения Шадрина (01:25:11), у аппаратчиков газоочистки сублиматного завода Вадима Самойлова (01:26:46) и Владимира Чумакова (01:37:44). С результатом в 01:34:12 финишировал экономист казначейства АО «СХК» Иван Боровков. «Я занимаюсь гиревым спортом, но второй год подряд участвую в полумарафоне, - рассказал электрогазосварщик завода разделения изотопов Максим Ермаков. – Прошел дистанцию с таким же результатом – минута в минуту – 1:58:02. Организация марафона была на высоте!».
Среди женщин полумарафонскую дистанцию с лучшим результатом закончила кандидат в мастера спорта по конькобежному спорту, инженер по технике безопасности сублиматного завода Татьяна Ковальчук (1:58:36), следом за нею финишировала мастер спорта по биатлону, инженер по дозиметрическому контролю Наталья Гелеверя (2:03:38).

Международный марафон в Томске посвящался Дню города. Для участия в соревнованиях зарегистрировались более 4000 человек из 25 регионов РФ и 14 стран мира, среди которых Швейцария, Австрия и Польша. Маршрут был проложен по центральным улицам Томска, вдоль исторических памятников и домов деревянной
архитектуры. Символом марафона 2019 года стал кулайский лось.

Победители томского марафона: Алексей Трошкин из Саранска (2:15:57), Марина Ковалева из Омска (2:42:11). Лидером Кубка России по полумарафону стал Степан Киселев из Татарстана (1:05:02), Татьяна Архипова из Чебоксар (1:13:35).

Атомщики увеличили число участников на томском марафоне Ярче

 

Атомщики увеличили число участников на томском марафоне Ярче

 

Ермаков Максим работник ЗРИ на дистанции Томского марафона Ярче

 

Иван Боровков (слева) на дистанции Томского марафона Ярче