Поделиться:


Производство, хранение и поставка обогащенного урана АО «СХК» соответствуют международным стандартам

В АО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершился наблюдательный аудит интегрированной системы менеджмента со стороны ООО «Интерсертифика-ТЮФ», представляющего в России международный орган по сертификации TUV Thuringen e.V. (Германия).

В течение четырех дней аудиторы проверяли на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 и ISO 50001 действующие на предприятии систему менеджмента  качества, систему охраны здоровья и безопасности труда, а также системы экологического и энергетического менеджмента. Областью применения интегрированной системы менеджмента в АО «СХК» является производство, хранение и поставка урана для энергетических и исследовательских реакторов.

Аудит был проведен на заводе разделения изотопов, на сублиматном и радиохимическом заводах. Отдельное внимание было уделено процессу приема-передачи смены рабочими производств. Эксперты проверили на соответствие международным стандартам деятельность отдела хранения, транспортировки и контроля, цех складского хранения, радиационную промышленно-санитарную лабораторию, центральную заводскую лабораторию, а также определенные для аудита отделы комбинатоуправления.

По результатам аудита АО «СХК» подтвердило действие сертификата соответствия интегрированной системы менеджмента Топливной компании ТВЭЛ требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007,  ISO 50001:2011.