Поделиться:


Лучшей пожарной дружиной СХК стала женская команда

В рамках корпоративного праздника День работника СХ» 9 августа 2019 года в Северске на стадионе «Янтарь» состоялись четвёртые по счету соревнования добровольных пожарных дружин (ДПД) Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). 12 пожарных расчётов предприятия
состязались на беговых дорожках учебной башни Специального управления ФПС № 8 МЧС России.

Добровольные пожарные дружины АО «СХК» выполняли боевое развёртывание с подачей водяного ствола «А», который используется при тушении крупных пожаров. Командам требовалось на время надеть боевую одежду и снаряжение пожарного, затем соединив пожарные рукава, подать ствол от пожарной автоцистерны и с расстоян ия в пять метров поразить мишень (сбить баскетбольный мяч со стойки). В состав судейской коллегии во главе с техническим директором комбината Сергеем Котовым вошли сотрудники отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС АО «СХК».

По итогам соревнований первое место заняла единственная женская сборная команда из ЦСХ и ОМТО. Добровольная пожарная дружина в составе Марины Ясюкевич, Анны Белой и Евгении Демешевой преодолела дистанцию с результатом 32,40 сек. Второй стала дружина отдела главного прибориста (Андрей Пугаев, Константин Красулин, Дмитрий Чепурнов) с результатом 33,26 сек. Третье место завоевала команда завода разделения изотопов (Александр Брень, Андрей Дерусов, Андрей Сметнёв), их результат 34,58 сек.

Победители и призеры соревнований награждены переходящими кубками, призами и грамотами, все участники команд-победителей удостоены именных медалей, а женскую команду руководство ЦСХ наградило букетами цветов.

Дополнительно грамотами были награждены добровольцы, которые надели боевую одежду быстрее всех. Лучшее время дня (16,68 сек) показал Артём Белик (ЦЭРЭО),  второе время, 17,68 сек, у Андрея Кушнира (РХЗ) и на третьем месте Александр Истомин (ЦГЭС) с результатом 17,87 сек.Соревнования показали высокую слаженность и надёжное взаимодействие добровольных пожарных СХК.

Технический директор АО «СХК» Сергей Котов на построении парада объявил о принятом решении провести в 2020 году соревнования не только среди мужских пожарных расчётов, но и среди женских, разработав для них отдельное упражнение.

Общественное учреждение пожарной охраны «Добровольная пожарная дружина акционерного общества «Сибирский химический комбинат» было создано в 2015 году. В настоящее время в составе ДПД АО «СХК» состоит 257 добровольных пожарных из 15 структурных подразделений комбината.

На СХК прошло соревнования пожарных дружин

 

На СХК прошло соревнования пожарных дружин

 

На СХК прошло соревнования пожарных дружин

 

Команда победительница на соревновании пожарных дружин