Поделиться:


Топливная компания ТВЭЛ развивает сотрудничество с научными организациями и промышленными предприятиями Томской области

Стратегическая сессия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» с научными организациями и предприятиями Томской области состоялась в Томске 28 августа.

Ключевые направления сотрудничества, которым было уделено особое внимание, - аддитивные технологии и системы накопления энергии на базе литий-ионных аккумуляторов. О ходе развития этих направлений рассказали представители отраслевых интеграторов по новым направлениям бизнеса, созданным в структуре Топливной компании ТВЭЛ. С тематической презентацией выступил директор бизнес-акселератора «ТВЭЛ» Станислав Кречетов.

В ходе сессии участники посетили Институт физики прочности и материаловедения СО РАН, Институт химии нефти СО РАН, Томский государственный университет, Томский политехнический университет, Томский университет радиоэлектроники и Томский завод электроприводов (ТОМЗЭЛ), где познакомились с технологиями компьютерного конструирование новых материалов и производства продукции для ТЭК.
«Развивая сотрудничество с научными и производственными предприятиями региона мы переходим к практическим аспектам его реализации, говорим на языке технических заданий. Это качественно новый уровень взаимодействия с предприятиями региона», - отметил вице-президент по стратегическому развитию и маркетингу АО «ТВЭЛ» Илья Галкин.

Дорожная карта по развитию сотрудничества между Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» и администрацией Томской области была подписана в августе 2018 года президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой и губернатором региона Сергеем Жвачкиным. Документ направлен на развитие сотрудничества между предприятиями Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и Томской областью по таким направлениям как «Накопители энергии и электротранспорт» и «Аддитивные технологии».
За время реализации программы регионального бизнес-партнерства, стартовавшей в 2018 году, подписано семь дорожных карт по развитию сотрудничества с администрациями регионов присутствия Топливной компании ТВЭЛ (Владимирская, Иркутская, Новосибирская, Свердловская, Томская области, а также Красноярский край и республика Удмуртия).