Поделиться:


На Сибирском химическом комбинате - новое назначение

На Сибирском химическом комбинате (АО «СХК; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») впервые введена должность директора опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) по проекту «Прорыв». На эту должность назначен Дмитрий Зозуля, ранее работавший директором по производству плотного топлива дирекции ОДЭК АО «СХК». 

Зозуля Дмитрий Валерьевич родился 24 мая 1975 года. В 1998 году окончил Северский технологический институт НИЯУ МИФИ по специальности «Химическая технология неорганических веществ», получив квалификацию инженер-технолог. Был принят на химико-металлургический завод СХК аппаратчиком по переработке, разделению и очистке химических соединений урана. В 1999 году переведен на должность инженера-технолога. В 2012 году возглавил экспериментальную группу опытно-технологической лаборатории химико-металлургического завода, в 2013 году стал руководителем проекта по созданию экспериментального и опытно-промышленного производства плотного топлива. Под его руководством был создан первый и единственный в отрасли опытно-промышленный участок по мелкосерийному производству нитридного топлива и сборке тепловыделяющих сборок, освоена технология получения таблеток нитридного смешанного топлива, изготовления экспериментальных твэлов и тепловыделяющих сборок. Он занимался разработкой и изготовлением уникальных, не имеющих аналогов в мире, многофункциональных комплексов установок для модуля фабрикации/рефабрикации топлива ОДЭК.

С 2015 года трудится в дирекции ОДЭК АО «СХК» на руководящих должностях проекта по созданию плотного топлива модуля фабрикации/рефабрикации ОДЭК.
Является участником отраслевой программы развития управленческого кадрового резерва «Достояние. Базовый уровень».

Награжден медалью «За заслуги в освоении атомной энергии» (2019г.).

Зозуля Дмитрий Валерьевич приступил к работе в должности директора опытно-демонстрационного энергокомплекса с 23 августа 2019 года.

Дмитрий Валерьевич Зозуля директор опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) по проекту «Прорыв»