Поделиться:


Названы имена победителей конкурса «Человек года СХК – 2019»

Церемония награждения победителей и призеров конкурса «Человек года СХК – 2019» состоялась 08 ноября 2019 года в Северском театре для детей и юношества. В этом году на участие в семи номинациях конкурса было подано 39 заявок от работников Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

«Человек года СХК – 2019»

В номинации «На шаг впереди» победителем стал ведущий специалист центральной заводской лаборатории Дмитрий Баженов. Он отвечал за реализацию стратегически важной НИОКР и создание на основании полученных результатов опытной установки. 

В номинации «Лидер в области безопасности» победа присуждена инженеру по вентиляции и газоочистке сублиматного завода Евгению Аникину. Он выполняет обязанности общественного уполномоченного по охране труда. Вносит предложения и замечания по улучшению условий труда на заводе, проводит эффективный контроль  соблюдения работниками завода и подрядных организаций норм, правил и инструкций требований охраны труда на рабочих местах. По итогам работы в 2018 году вошел в число лучших уполномоченных по охране труда АО «СХК».

В новой конкурсной номинации «Созидатель года» отбирались лучшие кураторы проектов, направленных на решение конкретной проблемы в сфере строительства, инвестиций, общепромышленной, финансово-экономической деятельности, в управленческой сфере и общественной жизни. Победителем в этой номинации стал главный специалист по строительному контролю управления капитального строительства Максим Кобызь. На его счету, например, принятие неординарных решений при выполнении строительно-монтажных работ по установке памятника атомщикам в Северске. 

«Человек года СХК – 2019»

Звания «Производственник года» удостоен ведущий специалист объединенного участка конденсационно-испарительных установок завода разделения изотопов Максим Попадейкин. Он побеждает в этой номинации второй раз, первый раз почетное звание «Производственник года» ему было присвоено в 2016 году.

Наставником 2019 года признан Иван Акелькин, инженер по дозиметрическому контролю отдела радиационной безопасности. Финалист отраслевого конкурса «Человек года Росатома – 2017». На отраслевом IV чемпионате AtomSkills-2019 специалисты СХК, которых готовил Иван Акелькин, заняли две первые ступени пьедестала в компетенции «Дозиметрист».

Номинация «Восходящая звезда» предназначена для молодых специалистов, прошедших профессиональный или карьерный рост за текущий год, имеющих собственные инициативы и предложения, реализуемые на предприятии. Победителем в этой номинации стал инженер-технолог по ядерной безопасности отдела ядерной безопасности Вячеслав Чередов. В сентябре 2018 года он был принят в отдел ядерной безопасности АО «СХК». Занимался анализом проектной документации объектов по проекту «Прорыв», самостоятельно разработал комплект документов, требуемых федеральными и отраслевыми правилами ядерной безопасности. Прошел курс подготовки в Технической академии Росатома.

Звания «Спортсмен года» удостоена инженер по дозиметрическому контролю Отдела радиационной безопасности Наталья Гелеверя. Она не только один из лучших дозиметристов комбината, но и активный участник спортивных мероприятий. В составе сборной команды АО «СХК» Наталья стала победителем дивизионального этапа по полиатлону. В марте 2019 года в финале Х зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2019» успешно выступала в составе сборной команды «ТВЭЛ-Сибирь». Летом 2019 года преодолела полумарафонскую дистанцию 21,1км на «Томском марафоне», в составе команды АО «СХК» участвовала в экстремальном забеге всероссийского проекта «Стальной характер». Сдала нормативы ГТО на золотой значок.

«Человек года СХК – 2019» победители

Именные статуэтки в виде звезды победителям конкурса «Человек года СХК – 2019» вручали обладатели этого почетного звания в 2018 году. Победителей и призеров  конкурса приветствовали руководители предприятия, каждого номинанта поддерживали коллеги и родственники. 

Конкурс «Человек года СХК» проводится с  2010 года. Он нацелен на выявление и поощрение талантливых работников предприятия, повышение значимости их вклада в общий результат работы Сибирского химического комбината.