Поделиться:


Первое дочернее общество «Атом-ТОР» будет создано в Северске

Вопросы организации работы первого дочернего общества Атом-ТОР обсуждались в Северске 20 ноября 2019 года с участием руководства АО «Атом-ТОР», «Атом-регион», администрации ЗАТО Северск, АО «СХК» и организаций по развитию предпринимательства. Документы на регистрацию управляющей компании «Атом-ТОР-Северск» были поданы в МФЦ. Компания создается для обслуживания территории опережающего развития в ЗАТО Северск и создания благоприятных условий развития бизнеса на этой территории.

Советник генерального директора АО «СХК» по созданию ТОСЭР Андрей Галата представил директору по развитию территорий с особым статусом частного учреждения «Атом-Регион» Николаю Пегину и генеральному директору АО «Атом-ТОР» Ирине Богдановой площадки ТОСЭР «Северск», готовых принять новых резидентов. В частности, в размещении бизнеса на площадке бывшей базы механизации в промышленной зоне АО «СХК» заинтересована компания «МК-полимер», специализирующаяся на производстве полимерной продукции для покрытия высоковольтных кабелей. На территории бывшего СибМЗ уже работает первый резидент ТОСЭР «Северск» - ООО НПК «ВАБ-70», специализирующийся на производстве технологического оборудования и услугах в сфере машиностроения. На этой производственной площадке также находится четыре готовых к использованию и в удовлетворительном состоянии помещения, принадлежащих АО «СХК». Все они будут переданы муниципалитету и затем в управление создающейся компании «Атом-ТОР-Северск» для дальнейшего обслуживания.

Заинтересованность в развитии ТОСЭР подтвердила заместитель главы администрации ЗАТО Северск по экономике и финансам Людмила Смольникова. Она напомнила, что формированием концепции создания ТОСЭР на территории ЗАТО городские власти занимаются с 2015 года и уже есть первые результаты. В частности, на территории ТОСЭР «Северск» 14 ноября 2019 года был зарегистрирован второй резидент – ООО «Сибирский титан». Генеральному директору компании было вручено свидетельство о регистрации в ТОСЭР «Северск».

Генеральному директору ООО «Сибирский титан» было вручено свидетельство о регистрации в ТОСЭР «Северск»

«Из восьми площадок «Атом-ТОР» Северск является одной из самых интересных для бизнеса», - заявил директор по развитию территорий с особым статусом частного учреждения «Атом-Регион» Николай Пегин. Госкорпорация «Росатом» ставит перед компанией задачу по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса, создающих на территории высокотехнологичные рабочие места.