Поделиться:


На СХК определили лучшего дозиметриста

ХХ конкурс профессионального мастерства среди специалистов дозиметрического контроля Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялся 29 ноября 2019 года. На производственной площадке химико-металлургического завода АО «СХК» собрались 12 претендентов на звание лучшего, среди которых были и новички, и опытные специалисты.

Лучшие дозиметристы были определены на СХК

«Наши дозиметристы — одни из сильнейших в Росатоме, — отметил, приветствуя участников конкурса, заместитель технического директора АО «СХК» Константин Изместьев. — Без людей вашей профессии невозможно в полной мере решать вопросы радиационной безопасности, которые в нашей работе имеют приоритетное значение. Поэтому в атомной отрасли дозиметрическому контролю, подготовке и наличию высококвалифицированных кадров уделяется столь пристальное внимание. Конкурс – это хорошая проверка вашего профессионального уровня, опыта, знаний и одновременно подготовка к участию в отраслевых конкурсах, где мы в последние годы неизменно побеждаем».

Лучшие дозиметристы были определены на СХК

Участникам юбилейного конкурса предстояло ответить на 30 вопросов по теории и выполнить три практических задания. Новинкой можно считать одно из них — это проверка навыков правильного оформления отчетных документов, так называемая аккредитация.

Лучшие дозиметристы были определены на СХК

«Бронза» конкурса присуждена дозиметристу группы радиационной безопасности радиохимического завода Владимиру Сидорову. Второе место с преимуществом в один балл заняла дозиметрист Юлия Мельникова, представительница группы радиационной безопасности завода разделения изотопов.
Лучшим дозиметристом СХК по итогам профессионального конкурса признан дозиметрист группы радиационной безопасности сублиматного завода Сергей Бузимов. «Это мое пятое участие в конкурсе и сто процентов последнее. С завтрашнего дня я уже буду работать не дозиметристом, а инженером по охране труда цеха гидроэнергоснабжения, — сообщил победитель. — Рад, что удалось стать первым, и на новую должность я ухожу, как это принято говорить, с чувством глубокого удовлетворения. Профессию дозиметриста осваивал с нуля и думаю, что победа в конкурсе — это мой пик на данном поприще. Теперь надо двигаться дальше».

Лучшим молодым специалистом по итогам конкурса стал коллега победителя, дозиметрист сублиматного завода Иван Гриценко

Лучшие дозиметристы были определены на СХК

на фото Владимир Сидоров дозиметрист РХЗ (слева), Сергей Бузимов дозиметрис СЗ (в центре), Юлия Мельникова дозиметрист ЗРИ.

Организаторы намерены увеличить количество участников следующего конкурса, пригласив специалистов дозиметрического контроля родственных предприятий — АО «ОДЦ УГР» и ФГУП «НО РАО».

больше фотографий с конкурса