Поделиться:


При поддержке СХК в детском саду Северска создана сенсорная комната

Сибирский химический комбинат (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») оказал финансовую поддержку детскому саду № 48 Северска в рамках проведенного в 2019 году конкурса благотворительных и социальных проектов. За счет полученного от СХК гранта в корпусе № 3 этого детского сада (ул. Победы 13А) создана сенсорная комната, позволяющая усовершенствовать воспитательный и учебный процесс, внедрить передовые коррекционные и развивающие методики, инновационные практики, существенно расширить возможности педагогов и родителей в решении проблем физического и психологического здоровья детей.

Сенсорная комната – это организованная среда, где с помощью специального оборудования и предметов происходит воздействие на органы чувств человека: зрение, слух, осязание, обоняние. Помимо успокаивающего и расслабляющего действия, ее можно использовать для достижения тонизирующего и стимулирующего эффектов. В сенсорной комнате в игровой форме малыши получают представление о внешних свойствах предметов, их форме, величине, положении в пространстве, о разнообразии цветов, звуков, света.

При поддержке СХК в детском саду Северска создана сенсорная комната

На имя генерального директор АО «СХК» Сергея Точилина пришло письмо от заведующей детского сада № 48 Любови Арутюнян со словами благодарности за оказанную финансовую помощь в создании сенсорной комнаты. «Спасибо комбинату за оказанную нам финансовую помощь, — говорит Любовь Арутюнян. — Теперь сенсорная комната и установленное в ней оборудование доставляет детям и взрослым невероятную радость».

В наступившем 2020 году АО «СХК» как предприятие высокой социальной ответственности вновь объявит конкурс грантов, который предоставит возможность некоммерческим организациям, муниципальным и общественным учреждениям получить средства на реализацию актуальных социальных проектов, направленных на решение социальных вопросов жителей Томска и Северска. Информация об этом будет размещена на официальном сайте предприятия.