Поделиться:


Специалист СХК вошел в профессиональную сборную ТВЭЛ

Ведущий специалист лаборатории металловедения Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Антон Кистанов занял первое место на отборочном этапе отраслевого чемпионата рабочих профессий AtomSkills – TVELSkills среди представителей топливного дивизиона.

Состязания сильнейших рабочих в компетенции «Неразрушающий контроль» проводились в Москве на площадке АО «Научно-исследовательский конструкторский институт монтажной технологии - Атомстрой» (АО «НИКИМТ-Атомстрой») 10-12 марта 2020 года. Экспертом от предприятия в этой компетенции выступал начальник лаборатории металловедения АО «СХК» Евгений Лупанов.

Участники выполняли задания по неразрушающему контролю с применением четырех основных методов: визуального, радиографического, ультразвукового и капиллярного. «Начиная с прошлого года организаторы приблизили конкурсные задания к реальным производственным условиям. Например, образец фиксировали на стенде в 30 сантиметрах от пола сварными швами вниз. Так обычно и бывает в действительности», - пояснил Антон Кистанов.

Кистанов Антон ведущий специалист лаборатории металловедения СХК

По итогам конкурсных заданий работник АО «СХК» Антон Кистанов набрал наибольшее количество баллов среди представителей топливного дивизиона и получил право участвовать в отраслевом чемпионате Atomskills, проведение которого планируется летом 2020 года в Екатеринбурге.

По результатам отборочных этапов для AtomSkills уже пять работников СХК завоевали место в сборной Топливной компании: специалист по неразрушающему контролю Антон Кистанов, дозиметристы Клим Коломойченко и Юлия Мельникова, электросварщик Игорь Иванов, токарь-универсал Владимир Игнатов.