Поделиться:


Работники СХК прошли ступени высшего образования

Шесть работников Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») окончили обучение в магистратуре Инженерной школы ядерных технологий Томского политехнического университета.

Двое из них получили дипломы с отличием: инженер отдела материально-технического обеспечения, внутренний тренер по культуре безопасности Евгения Демешева и инженер группы проектного обеспечения строительства опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) по проекту «Прорыв» Дмитрий Саяпин. За два года обучения по специализации «Безопасность и нераспространение ядерных материалов» сотрудники АО «СХК» полностью освоили магистерскую программу отделения ядерно-топливного цикла Инженерной школы ядерных технологий НИ ТПУ. Темы их дипломных работ охватывали все аспекты обеспечения безопасного обращения с ядерными материалами и радиоактивными веществами. 

Кандидатскую диссертацию по специальности «Материаловедение» в Томском государственном университете защитила инженер-исследователь ОДЭК по проекту «Прорыв» АО «СХК» Екатерина Клевцова.

Закончили обучение в аспирантуре Северского технологического института НИЯУ МИФИ по направлению «Химическая технология» инженер-исследователь химико-металлургического завода Богдан Петренко и инженер-технолог ОДЭК Павел Циркунов. Председатель государственной экзаменационной комиссии, доктор технических наук, профессор Инженерной школы ядерных технологий отделения ЯТЦ Томского политехнического университета Владимир Карелин отметил, что работы выполнены на высоком уровне и соответствуют требованиям, предъявляемым к диссертационным работам на присвоение звания кандидат наук.