Поделиться:


Сотрудники СХК прошли отраслевую сертификацию

Сотрудники Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Светлана Сивкова и Иван Филатов успешно прошли сертификацию по программе «Производственная система «Росатом» (ПСР). Эта процедура необходима для возобновления проведения тренингов по площадочному обучению на территории радиохимического и сублиматного заводов АО «СХК».
 
 
Тренинг «8 шагов для решения проблем», разработанный Корпоративной Академией Росатома, направлен на формирование и развитие навыков, помогающих выявлять и анализировать проблемы, искать их коренные причины и предлагать варианты решений по устранению текущего несоответствия, а также на недопущение повторного появления проблемы.  
 
Отраслевая сертификация по программе «Производственная система «Росатом» (ПСР)
 
Из-за ограничений, связанных с мировой пандемией COVID-19, сертификация локальных тренеров АО «СХК» прошла дистанционно. Специалисты Корпакадемии впервые вынесли решение на основании видеосъемки тренинга и онлайн-тестирования.
 
При проведении тренинга в АО «СХК» были соблюдены все требования по безопасности персонала предприятия. «Мы собрали группу из шести человек при норме в 16 – 20 участников. Сотрудники располагались на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, использовали средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), также в помещении работал прибор для дезинфекции воздуха и обработки рук.  Наши тренеры находились в трех метрах от обучающегося персонала. Была увеличена частота проведения перерывов для замены масок и обработки рук», - пояснил руководитель отдела планирования, исследования и контроля производства АО «СХК» Антон Туев.
 
До конца 2020 года сертифицированные тренеры АО «СХК» планируют провести площадочное обучение на сублиматном и радиохимическом заводах АО «СХК», а также отдельный тренинг «8 шагов для решения проблемы» по заявкам подразделений предприятия.