Поделиться:


При поддержке СХК восстановлена спортплощадка

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в ЗАТО Северск Томской области) выделил на восстановление баскетбольной площадки для ДЮСШ «Лидер» 150 тысяч рублей в рамках конкурса благотворительных проектов. Спортшкола выиграла грант СХК на проект «Спорт – во дворы». Площадка будет доступна для жителей микрорайона – для детей и взрослых, на ней также будут проводиться тренировки детской спортивной школы.

Первыми новую спортивную площадку 3 сентября 2020 года опробовали воспитанники отделения легкой атлетики детско-юношеской спортивной школы «Лидер». Для них были организованы «Веселые старты» с элементами баскетбола.
«На территории Северска из года в год обновляется спортивная база, появляются спортивные объекты, недавно ввели в эксплуатацию площадку ГТО. В этом году восстановили баскетбольную площадку. Далее планируем восстановить два теннисных корта и площадку для игры в волейбол», - пояснил директор ДЮСШ «Лидер» Вадим Ольховиков.
Заместитель главы администрации ЗАТО Северск по социальной политике Павел Хрячков, выступая на открытии обновленной спортивной площадки, поблагодарил Сибирский химический комбинат за поддержку детского массового спорта в городе. «Совместно с нашими партнерами – Сибирским химическим комбинатом удалось организовать восстановление этой площадки, где будут проводиться занятия по баскетболу, волейболу и другим видам спорта», - сказал Павел Хрячков.
АО «СХК» выделяет средства на образовательные, социальные, культурные, спортивные проекты и общественно-значимые инициативы. При поддержке предприятия в 2020 году в Томске и в ЗАТО Северск реализуются более десятка социально значимых проектов.

СХК