Поделиться:


В ТОСЭР «Северск» появится новый резидент

Производитель радиаторов отопления ООО «ПСК «ТомБат» готово разместить на высвобожденных площадках Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") новое автоматизированное производство востребованных на рынке чугунных радиаторов по собственной технологии. Компания заключила Соглашение о сотрудничестве с «Атом-ТОР».

Реконструкцией и модернизацией чугунных радиаторов ООО «ПСК «ТомБат» занимается с 2015 года. В связи с ростом спроса на продукцию было принято решение модернизировать производство, увеличив таким образом объем выпуска. В рамках проекта будут разработаны индивидуальные технологические линии для изготовления радиаторов по собственной методике. При этом оборудование, конструируемое для автоматизации производства, будет изготовлено с учетом требований безотходного производства.
Площадка АО «Сибирский химический комбинат», где разместится новое предприятие, оснащено всем необходимым для организации производства: центральным отоплением, хозяйственной канализацией, хозяйственным и пожарным водопроводами, электроснабжением. В зданиях и сооружениях имеются действующие объекты энергоснабжения. Внутриплощадочные сети подключены к существующим магистральным инженерным коммуникациям.

Томбат Северск

В «Атом-ТОР» рассчитывают, что модернизация производства, налаженные каналы сбыта продукции, а также налоговые льготы и административные преференции, предоставляемые на ТОСЭР, позволят компании в запланированные сроки выйти на проектную мощность. Согласно бизнес-плану, «ТомБат» намерен инвестировать в проект 10 млн рублей.