Поделиться:


СХК оборудовал полигон для обучения сотрудников безопасной работе

250 сотрудников Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") за год прошли обучение безопасной работе на высоте.
Учебно-тренировочный полигон для отработки практических навыков безопасной работы на высоте и кабинет для теоретических занятий были оборудованы на площадке завода разделения изотопов АО «СХК» год назад.

 Полигон для обучения сотрудников СХК безопасной работе

Первый этап обучения на учебно-тренировочном полигоне проводили преподаватели специализированной организации Томска «Деловой партнёр охраны труда». Обучение проводилось для руководителей и специалистов АО «СХК» - членов центральных комиссий по проверке знаний требований безопасности при выполнении работ на высоте, преподавателей-инструкторов производственного обучения безопасным приёмам работ на высоте, ответственным за организацию и проведение работ высоте и непосредственным исполнителям таких работ. В программу обучения вошло освоение практических навыков безопасной работы на высоте, оказания первой помощи, применения средств индивидуальной защиты, систем спасения и эвакуации, блокирующих устройств, страховочных привязей и других средств защиты от падения с высоты, их осмотра до и после работы. После курса обучения и сдачи экзамена работникам комбината выданы удостоверения на право выполнения работ на высоте с присвоением соответствующей группы работы на высоте.

На данный момент в АО «СХК» подготовлено около 30 преподавателей-инструкторов, имеющих право на самостоятельное обучение работников комбината.

Главная задача курса обучения - снижение профессиональных рисков, связанных с выполнением работ на высоте, и минимизация производственного травматизма.

 Полигон для обучения сотрудников СХК безопасной работе