Поделиться:


Сотрудница СХК признана лучшим архивистом отрасли

Архивист Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Виктория Шакирова стала победителем конкурса «Лучший в профессии». Конкурс профессионального мастерства, организованный ЧУ «Центратомархив», проводился в три этапа.

Конкурсантам требовалось представить свои профессиональные достижения, показать реализованные улучшения и ответить на 15 вопросов теста на знание особенностей работы архива атомной отрасли. Сотрудница АО «СХК» набрала большое количество баллов на каждом этапе и вышла в лидеры.

шакирова Виктория признана лучшим архивистом отрасли

Виктория Викторовна Шакирова работает на Сибирском химическом комбинате с 1995 года, в группе фондов научно-технической и управленческой документации СХК – с 1998 года. Обладая техническим образованием, она освоила специальность архивиста и сегодня быстро ориентируется в архивных фондах СХК, где накоплено около 150 тысяч документов. В числе первых в Госкорпорации «Росатом» бюро фондов СХК приступило к формированию электронных архивов предприятия. При участии Виктории Шакировой оцифрованы хранящиеся в архиве дела с 2012-го по 2016-ый годы. Сотрудники предприятия теперь могут получить их дистанционно, за несколько минут. «Архив - это работа не с документами, это работа с людьми, - считает Виктория Шакирова. – В архив постоянно обращаются за документами или сведениями для подтверждения стажа или положенных льгот. Когда помогаешь людям, то получаешь огромное удовлетворение от своей работы!»

Подведение итогов и объявление победителей состоялось в октябре 2020 года.