Поделиться:


При поддержке СХК в Северске созданы корпоративные клубы спортивных танцев

При финансовой поддержке Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в Северске начались занятия в двух спортивно-танцевальных секциях по брейк-дансу и акробатическому рок-н-роллу. Созданию в атомных городах корпоративных клубов спортивного танца предшествовала договоренность между Всероссийской федерацией танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла (ФТСАРР) и госкорпорацией «Росатом».

При поддержке СХК в Северске созданы клубы спортивных танцев брейкданса

Группу брейк-данса, который недавно получил статус олимпийского вида спорта, ведет тренер Александр Григорьев, представитель студии уличных танцев «Skills» (г. Томск). Приглашение поработать в качестве тренера по брейк-дансу в Северске ему поступило из Всероссийской федерации танцевального спорта. Сформированы две детские группы – младшая и старшая.

Ребята из групп акробатического рок-н-ролла тренируются под руководством мастера спорта России Алисы Шачневой. «Пятнадцать лет я занималась акробатическим рок-н-роллом в клубе «Рок-Стрит» Томска. Сейчас учусь в педагогическом университете, поэтому предложение нашей федерации вести занятия с детьми приняла с радостью, ведь для меня это хорошая практика», - сообщила Алиса Шачнева. - В корпоративном клубе, получившем название «Росатом», создано две группы – младшая и старшая. В феврале 2021 года юные воспитанники клуба дебютировали на региональных соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу в Томске. В начале марта «росатомовцы» из Северска будут выступать на фестивале массовых дисциплин по акробатическому рок-н-роллу в Кургане, а в апреле команда отправится в Красноярск.

При поддержке СХК в Северске созданы клубы спортивных танцев брейкданса