Поделиться:


Определены лучшие подрядчики АО «СХК»

Сибирский химический комбинат (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подвел итоги конкурса среди подрядных организаций «Самая безопасная компания» по результатам деятельности за 2020 год.

В номинации «Ремонт оборудования, зданий и сооружений» победителем признано ООО «Энергосервисная компания». Предприятие, где трудится 149 человек, занималось установкой и регулировкой электросилового оборудования и инженерных систем на сублиматном заводе АО «СХК», производило техническое обслуживание электрооборудования цеха по эксплуатации и ремонту электроэнергетического оборудования АО «СХК». «Энергосервисная компания» также оказывает услуги по эксплуатации, оперативному и техническому обслуживанию электрооборудования и устройств релейной защиты подразделений АО «СХК». Предприятие установило в производственных помещениях камеры видеонаблюдения для дополнительного контроля за соблюдением работниками требований безопасности и оперативного реагирования в случае выявления нарушений требований безопасности. Среди достижений компании в области безопасности труда отмечены также бесплатная вакцинация работников от клещевого энцефалита и гриппа, замена в офисных помещениях ртутных люминесцентных ламп на светодиодные, обеспечение электротехнического персонала индивидуальными сигнализаторами напряжения.
В номинации «Выполнение строительно-монтажных работ» лучший результат – у АО «Концерн Титан-2», генерального подрядчика на строительстве реактора на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем БРЕСТ-ОД-300 в составе опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) по проекту «Прорыв». В компании, главный офис которой располагается в Москве, в общей сложности трудится более 10 тысяч человек. В Северске АО «Концерн Титан-2» организует работу шести субподрядных организаций. Деятельность предприятия соответствует требованиям международного стандарта, нацеленного на повышение качества продукции и услуг. АО «Концерн Титан-2» обеспечивает высокий уровень безопасности на строительной площадке ОДЭК АО «СХК».

Гринатом Северск

В номинации «Оказание услуг» второй год подряд победителем становится АО «Гринатом» (г. Москва, филиал в г. Северске). В северском филиале трудится 260 сотрудников. Компания оказывает АО «СХК» услуги в области IT-технологий, связи, документационного обеспечения, управления персоналом, мотивацией и затратами на персонал, сопровождает инвестиционно-проектную деятельность. Северский филиал Гринатома также обеспечивает поддержку рабочих мест на СХК, серверного оборудования, локальных информационных систем, выполняет другие работы в области информационных технологий. В компании существует система управления охраной труда сотрудников.
В течение 2020 года все организации – участники конкурса отработали без несчастных случаев. Конкурсная комиссия АО «СХК» анализировала документацию по безопасности на предприятиях, оценивала соблюдение сотрудниками подрядных организаций требований охраны труда и безопасности при выполнении работ, степень обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.
В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе и запретом на проведение массовых мероприятий награждение победителей планируется провести в рабочем порядке.

Гринатом Северск