Поделиться:


Команда СХК выиграла турнир по шахматам в честь юбилея ТВЭЛ

Сборная команда Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома ТВЭЛ) стала победителем Международного корпоративного интернет-турнира по шахматам памяти первого президента АО «ТВЭЛ» В.Ф. Коновалова, который проводился 9 сентября 2021 года в рамках празднования 25-летия Топливной компании. В турнире участвовали 17 команд, в том числе и зарубежных - команда АО «Ульбинский металлургический завод» (Казахстан) и команда немецкой инжиниринговой компании NUKEM.

Команда СХК победитель турнира по шахматам ТВЭЛ

За сборную СХК выступали начальник службы ОДЭК Роман Грязнов (на фото в центре), начальник аналитической лаборатории №10 (сублиматный завод) Центральной заводской лаборатории Артем Максимов (капитан команды) (на фото справа) и инженер-технолог сублиматного завода Дмитрий Василенко.
Общий контроль времени на партию составлял по 10 минут каждому из игроков. Турнир проводился по швейцарской системе, по правилам которой в каждом туре встречаются соседи по турнирной таблице. Сборная СХК с первого тура находилась в группе лидеров, поэтому все семь игр провела с самыми сильными соперниками.

Играя партию за партией, шахматисты АО «СХК» провели за компьютерной шахматной доской более четырех часов. За это время не произошло ни одного технического сбоя. Команда поблагодарила за профессиональную работу IT-специалистов АО «Гринатом», успешно решивших массу технических вопросов, в том числе связанных с видеоконтролем, который на турнире был применен впервые.
Ранее, команда АО «СХК» неоднократно становилась призером шахматных турниров памяти первого президента АО «ТВЭЛ» В.Ф. Коновалова, в 2019 году впервые стала победителем. В 2021 году победа была одержана второй раз.