Поделиться:


Новое назначение на СХК

На должность заместителя генерального директора Сибирского химического комбината (АО «СХК»; предприятие Топливной компанию Росатома «ТВЭЛ») по выводу из эксплуатации и приоритетным направлениям деятельности назначен Андрей Галата, ранее работавший в должности советника генерального директора АО «СХК» по территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Галата Андрей Александрович

Андрей Александрович Галата родился в 1964 году в г. Северске. В 1983 году после окончания Томского промышленного техникума по распределению был принят рабочим на Сибирский химический комбинат. В 1992 году окончил Томский политехнический университет по специальности «Технология редких и рассеянных элементов», в 2008 году - Международный институт менеджмента ЛИНК Открытого университета Великобритании по специальности «Менеджер-профессионал». За 30 лет работы на СХК последовательно прошёл ступени профессионального роста от аппаратчика до директора сублиматного завода и вошел в число топ-менеджеров предприятия. С 2013 по 2016 годы работал директором программы по развитию АО «СХК», руководителем проектов по общепромышленной деятельности АО «СХК», заместителем генерального директора АО «СХК» по развитию новых производств.

С 2016 по 2018 год трудился в Новоуральске Свердловской области: первым заместителем генерального директора Уральского завода газовых центрифуг, затем возглавлял НПО «Центротех» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»). В 2018 году вернулся в Северск, в должности советника генерального директора курировал создание и развитие ТОСЭР «Северск».

Ветеран атомной энергетики и промышленности.
Награждён нагрудным знаком отличия «Академик И.В. Курчатов» 4 степени.