Поделиться:


Въезд в Северск временно ограничен

 

Ограничены личные поездки в закрытый город для иногородних родственников северчан. С 31 марта 2020 года пропуска в ЗАТО Северск не будут оформляться. Исключение составят разрешения на въезд для россиян, чей визит связан с тяжелым состоянием или смертью родственников, или необходимостью ухода за ними.

 

Временно отменяется также оформление пропусков в закрытый город для посещения театров, музеев, зоопарка, образовательных, культурных и спортивных мероприятий.

 

Ограничения не будут распространяться на пациентов, которые проходят лечение в северских медицинских учреждениях. Въезд по вопросам жизнеобеспечения города (завоз продуктов, топлива, медикаментов и пр.) также будет оформляться без ограничений.

 

Выданные ранее временные пропуска действуют по сроку, указанному в пропусках.

Учитывая обязательный режим самоизоляции в Томской области в настоящий момент службы безопасности АО "СХК" прорабатывают вопросы и определяют необходимость введения дополнительных ограничительных мер по пересечению КПП ЗАТО Северск жителей и гостей города.

 

Напомним, по распоряжению губернатора региона Сергея Жвачкина с 31 марта до 15 апреля в Томской области введен режим самоизоляции. Выходить из дома можно только в ближайший магазин или аптеку, а также для выноса мусора или выгула собаки на расстоянии не более 200 метров от дома. Покидать место проживания допускается в случае обращения за медицинской помощью, следования к месту работы, в случае если она не приостановлена работодателем.

 

скачать приказ