завод». В рамках программы «Релокация» Топливной компании «ТВЭЛ» Машзавод готов принять более сотни рабочих и инженеров с родственных предприятий.

«Наш завод достаточно серьезно укомплектован высококвалифицированными кадрами, в связи с утвержденными планами развития и ростом объемов по выполнению госзаказа, завод открывает новые рабочие места», — прокомментировал цель своего визита на СХК заместитель генерального директора ОАО «МСЗ» Александр Панфилов.

«Мы отдаем предпочтение людям внутри Топливной компании, положительно зарекомендовавшим себя и нацеленным на развитие», — отметил начальник цеха ОАО «МСЗ» Дмитрий Багдатьев.

Представители Сибирского химического комбината проявили большой интерес к предложению переехать в другой город. Они задали рекрутерам ряд вопросов, на которые были даны ответы: о механизме перевода, об условиях работы и оплаты, о ситуации с жильем, детскими садами и многом другом.

Одним из первых участников программы по релокации стал инженер-технолог радиохимического завода СХК Евгений Овчинников. Он побывал в недельной командировке на Машиностроительном заводе в Электростали и принял положительное решение о трудоустройстве.
Заполнить анкету и принять участие в программе «Релокация» можно обратившись в отдел кадров ОАО «СХК».

Наша справка. Проект программы по релокации Топливной компании «ТВЭЛ» предполагает содействие в трудоустройстве работников, готовых сменить место жительства и продолжить работу на других предприятиях отрасли. Месяц назад 16 предприятий и организаций Топливной компании «ТВЭЛ» заключили между собой Соглашение о взаимодействии по трудоустройству высвобождаемого персонала. Стороны обязались обмениваться информацией о вакансиях. Согласно документу, правом приоритетного найма обладают высвобождаемые работники предприятий Топливной компании. На Сибирский химический комбинат уже поступили предложения о вакансиях от ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь, Московская обл.), Производственного объединения «Точмаш» (г. Владимир), ВНИИНМ им. академика А. Бочвара (г.Москва)