искусства.
Олег Георгиевич Закоморный родился в 1968 году. В 1986 году он окончил Московскую среднюю художественную школу им. Томского, затем Московский академический институт им. Сурикова, мастерскую профессора, знаменитого мастера станковой и монументальной скульптуры Л. Кербеля. Работы скульптора хранятся в собраниях российских музеев, в галереях и частных коллекциях России и многих стран мира.
На выставке в музее Северска представлено 58 работ Олега Закоморного — станковая скульптура, графика.
В основе творчества Олега Закоморного лежит тема доброго земного мира: прекрасная женская натура, очаровательные детские сюжеты, симпатичные зверюшки и сказочные птицы, в которых ощущается его благоговение перед Жизнью, восхищение Красотой, неприятие темных сторон действительности, тяга к Добру. И еще — тонкий, добрый юмор и солнечный оптимизм.
Визит Олега Закоморного в Северск ожидается 21 октября.
Приглашаем вас на выставку московского скульптора Олега Закоморного в городской музей Северска.

Градообразующее предприятие ЗАТО Северск ОАО «Сибирский химический комбинат» является предприятием Государственной корпорации «Росатом». Основу ОАО «СХК» составляют семь заводов, ТЭЦ, ряд вспомогательных подразделений, и одно из основных направлений работы СХК сегодня — обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.
В настоящее время ОАО «СХК» входит в Топливную компанию «ТВЭЛ», основной деятельностью которой является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции.
Целью создания Топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.
На первом этапе Топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.