Поделиться:


Сотрудники ОДЭК СХК усовершенствовали процесс работы над проектом

В рамках ПСР-проекта, открытого в марте 2017 года, была создана рабочая группа, в состав которой вошли специалисты отдела управления проектом и службы тепловой автоматики и измерений ОДЭК.
«Мы проанализировали весь процесс и выявили потери, влияющие на время протекания процесса, увидели, что многие процедуры либо закольцованы, либо избыточны и их можно сократить, - комментирует руководитель ПСР-проекта, ведущий инженер службы тепловой автоматики и измерений ОДЭК Вера Давыдова. – Анализ показал, что очень много времени тратится на формирование запросов исполнителям поручений, так как вся обработка информации велась в Microsoft Excel, а это определенные ограничения по систематизации, поиску и отбору информации, в итоге - технические ошибки, некачественное предоставление информации и, конечно, большие трудозатраты».

Группа проекта собственными силами разработала базу данных в среде предустановленного стандартного офисного инструмента Microsoft Access, не используя и не закупая дорогое программное обеспечение. За время работы над проектом участниками рабочей группы подано 20 предложений по улучшению с потенциальным экономическим эффектом на сумму более 280 тысяч рублей.

По итогам 2 квартала 2017 года одно из предложений сотрудников ОДЭК АО «СХК» Веры Давыдовой и Ирины Терновой, реализованное в рамках проекта, признано победителем в номинации «Лучшее ППУ, новизна и уникальность решения».