Поделиться:


Председателем Совета директоров СХК избран Виталий Хадеев


Виталий Григорьевич Хадеев родился в 1955 году в поселке Бисерть Свердловской области, выпускник Уральского политехнического института им. С.М. Кирова по специальности «Технология редких и рассеянных элементов». До 2004 года работал на Ульбинском металлургическом заводе, прошел путь от аппаратчика до генерального директора предприятия. С 1998 года был  председателем правления.
С  2008 года работает в топливной компании Росатома «ТВЭЛ»,  прошел карьерный путь от помощника первого вице-президента по производству и научно-технической деятельности до директора департамента по реализации программы «Топливообеспечение реакторов на быстрых нейтронах, создание объектов ПЯТЦ и РУ БРЕСТ» АО «ТВЭЛ». С декабря 2017 года по настоящее время занимает должность  вице-президента по развитию технологий и созданию производств ЗЯТЦ  АО «ТВЭЛ».
 С января 2018 года возглавляет штаб по сооружению объектов капитального строительства опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) с реакторной установкой «БРЕСТ-ОД-300» на площадке АО «СХК».

Хадеев Виталий Григорьевич председатель Совета директоров СХК