Поделиться:


Около 150 работников СХК прошли собеседование для работы на ОДЭК

Собеседования проводятся еженедельно, в состав комиссии со стороны работодателя участвуют представители дирекции ОДЭК и службы управления персоналом. Каждому работнику после обсуждения его кандидатуры дается обратная связь.

На данный момент сформировано уже три группы для дальнейшего обучения в Северском технологическом институте НИЯУ МИФИ, в них зачислены 71 работник СХК. Среди них представители завода разделения изотопов, радиохимического и химико-металлургического заводов, цеха эксплуатации и ремонта электроэнергетического оборудования, центральной заводской лаборатории и другие. Учебный курс для этих трех групп запланирован на I квартал 2019 года. «Комплектование таких должностей как инженер-технолог модуля фабрикации/рефабрикации, инженер-исследователь, сменный инженер-электрик и десятки других необходимых для ОДЭК рабочих и инженеров планируется проводить во втором полугодии 2019 и в течение 2020 года», - пояснила руководитель отдела подбора и развития персонала Ольга Патрушева.

Еще по двадцати кандидатурам вопрос находится в стадии обсуждения. Части из них, например, крановщикам, обучение не потребуется - для работы на ОДЭК достаточно имеющейся у кандидатов квалификации. С несколькими кандидатами намечено дополнительное собеседование.
Две группы работников СХК, 38 человек, уже прошли курс обучения в СТИ НИЯУ МИФИ. После итоговой аттестации работники они получили официальные документы северского профильного вуза о повышении квалификации.

По информации службы управления персоналом, от работников поступило более 250 заявлений на прохождение обучения с целью дальнейшего перевода на ОДЭК.

Напомним, для пуска модуля фабрикации/рефабрикации ОДЭК в 2020 году требуется принять и подготовить более 200 человек. В состав ОДЭК входят модуль фабрикации/рефабрикации ядерного топлива (МФР), энергоблок с реакторной установкой «БРЕСТ-ОД-300» и модуль переработки радиоактивных отходов (МП).