Поделиться:


На площадке ОДЭК начал работу студенческий стройотряд

Монтажные и прочие работы на строящихся объектах ОДЭК продолжаются, их объемы не стали меньше, поэтому, по словам главного инженера УКС дирекции ОДЭК АО «СХК» Александра Гусева, лишние рабочие руки здесь всегда востребованы. «Опыт использования стройотрядов на нашей стройке уже есть и показал он себя с самой лучшей стороны», - сказал он.

АО «СХК» к прибытию стройотряда подготовил спецодежду, фронт работ и комфортный быт. Поселили стройотрядовцев в общежитие Северского технологического института НИЯУ МИФИ, доставка на работу осуществляется служебным транспортом, обеспечено трехразовое полноценное питание, организованный досуг.

Бойцы стройотряда трудятся по восемь часов под пристальным вниманием и в связке с рабочими и специалистами компании ООО «Монолит». Из опыта своих предшественников они осведомлены о том, что такое ОДЭК. «Наш стройотряд «Барс» впервые был организован еще в советское время, он имеет давнюю славную историю. Попасть в его ряды почетно. Отправляясь сюда, от ребят работавших здесь до нас мы уже в общих чертах знали, в строительстве какого объекта будем принимать участие, - сообщил командир отряда Евгений Горбатенко. - За две первые недели успели адаптироваться, привыкнуть, освоить первоначальные навыки, которые в будущем нам всем обязательно пригодятся. Настоящая стройплощадка – это не учебная аудитория и не кабинет. Поэтому самое главное, что мы научимся здесь работать».
Как отмечают курирующие стройотрядовцев производители работ из ООО «Монолит», молодежь все схватывают буквально на лету. «Парни смышленые, хваткие, трудолюбивые, с дисциплиной полный порядок. Каждое утро на разводе мы в одном строю, - говорит прораб ООО «Монолит» Александр Агеев. - В моей практике это уже далеко не первый стройотряд, и всегда студенты трудятся ударно и ответственно. Они ведь понимают, что для них это шанс не только заработать, но и многому научиться».
«Мы знаем, что строящиеся объекты имеют отношение к атомной энергетике, к ее передовым технологиям. Значит все надо делать на совесть, - говорит Максим Бирюков, боец стройотряда «Барс».
Студенческий стройотряд из Красноярска будет работать на площадке строительства ОДЭК по проекту «Прорыв» в Северске до конца лета.

Студенческий стройотряд на площадке ОДЭК

Студенческий стройотряд на площадке ОДЭК