Завод 'Гидроэнергоснаб' (ЗГЭС)

Снабжение потребителей тепловой энергией, артезианской и промышленной водой. Обеспечение отвода сбросных вод.

В марте 1953 года в связи с необходимостью предпускового курирования сооружений и оборудования, приемки в эксплуатацию систем промводоснабжения был образован объект “В” (объект №20) — ныне завод гидроэнергоснабжения. В конце 1956 года к объекту “В” был присоединен цех №61 с системами артводоснабжения, паропроводами, тепломагистралями, канализационными сетями.

В течение 1974 - 1976 г.г. построены сооружения водотеплоснабжения дома отдыха “Синий Утес”, оздоровительного лагеря “Восход”. Построены и введены в строй новые тепломагистрали на Северск и областной центр. В 1986 г. принимается в эксплуатацию участок энергокомплекса “Борики”: котельная, очистные сооружения, артскважины, станция обезжелезования артезианской воды.

В 1992 - 1995 г.г. введены в эксплуатацию подкачивающие насосные станции теплоснабжения города Северска.

Основные задачи и предмет деятельности завода “Гидроэнергоснаб” — это надежное и бесперебойное обеспечение гидроресурсами заводов промышленной площадки комбината и теплоэнергоресурсами потребителей города Северска;

Обслуживание, эксплуатация и ремонт закрепленного за заводом комплекса зданий, сооружений, инженергных сетей и коммуникаций технологических систем комбината:

- промышленное водоснабжение

- теплоснабжение

- гидротехнические сооружения

- артезианское водоснабжение, водоотведении и спец. сбросы.

Гидроэнергоснаб